Штайнмайер верит, что ОБСЕ остановила войну на Донбассе

Четверг, 8 декабря 2016, 10:30

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что считает эффективным немецкое председательство в организации.

Об этом он заявил перед открытием министерского заседания ОБСЕ, сообщает из Гамбурга корреспондент "Европейской правды".

"Мы конечно не сможем решить все конфликтные вопросы здесь, в Гамбурге.

Но мы делали много и в Украине, и в Карабахе, и благодаря этим усилиям удалось предотвратить самое страшное – открытую войну", - заявил он.

Между тем, как сообщала "Европейская правда", на министерской встрече Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не удается прийти к согласию даже по тексту совместной декларации.

"Причина того, что мы не можем выйти на общий текст - несогласие между цивилизованной частью и Россией, будем говорить прямо", - рассказал глава МИД Украины Павел Климкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.