Стамбульский террорист получил приказ о нападении от боевиков ИГИЛ из Ракки

Среда, 18 января 2017, 12:10

Абдулкадир Машарипов, которого подозревают в совершении теракта в ночном клубе Стамбула, в результате которого погибли 39 человек, получил заказ на совершения нападения от эмира ИГИЛ из сирийского города Ракка.

Об этом сообщили представители турецких властей, передает Hurriyet Daily News.

По данным издания, Абдулкадир Машарипов, 34-летний боевик ИГИЛ, рассказал, что сначала вышел на площадь Таксим в Стамбуле, чтобы осуществить нападение, однако там "было слишком много мер безопасности", и он выбрал ночной клуб для атаки.

"Я прибыл в Турцию через Иран после получения заказов на участие в войне в Сирии в январе прошлого года. Поселился в городе Конья. Пока я был там, то получил приказ из Ракки.

Я получил приказ осуществить теракт в новогоднюю ночь на площади Таксим", - сказал он, добавив, что отправил боевикам ИГИЛ видео, снятое на площади Таксим.

Напомним, в Турции сообщили, что теракт в ночном клубе Reina в новогоднюю ночь, в результате которого погибли 39 человек, был совершен от имени террористической группировки "Исламское государство".

Ранее сообщалось, что в Турции задержали Абдулкадира Машарипова, который подозревается в совершении теракта в ночном клубе Reina в Стамбуле, в результате которого погибли 39 человек.

Накануне турецкая полиция нашла в доме, где жил террорист, напавший на ночной клуб Reina в Стамбуле в новогоднюю ночь, 150 тыс. долларов.

Как сообщалось, в Стамбуле в новогоднюю ночь террорист расстрелял людей, находившихся в клубе Reina, из автоматов Калашникова.

В результате теракта погибли 39 человек, 24 из них – иностранцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua