Теракт в клубе Reina совершен по указанию ИГИЛ - губернатор Стамбула

Вторник, 17 января 2017, 12:15

В Турции сообщили, что теракт в ночном клубе Reina в новогоднюю ночь, в результате которого погибли 39 человек, был совершен от имени террористической группировки "Исламское государство".

Об этом заявил губернатор Стамбула Васип Шахин, передает Associated Press.

"Понятно, что это было сделано от имени ИГИЛ", - заявил журналистам губернатор.

Подозреваемый использовал также арабский акроним для группировки.

Шахин подтвердил, что подозреваемый, который сейчас находится под стражей и проходит допрос, является гражданином Узбекистана, прошедшим подготовку в Афганистане.

Напомним, Абдулкадир Машарипов, которого подозревают в совершении теракта в новогоднюю ночь в ночном клубе Стамбула, в результате которого погибли 39 человек, признался в преступлении после того, как он был пойман в Стамбуле 16 января.

Ранее сообщалось, что в Турции задержали Машарипова, который подозревается в совершении теракта в ночном клубе Reina в Стамбуле, в результате которого погибли 39 человек.

Накануне турецкая полиция нашла в доме, где жил напавший на ночной клуб Reina в Стамбуле в новогоднюю ночь террорист, 150 тыс. долларов.

Как сообщалось, в Стамбуле в новогоднюю ночь террорист расстрелял людей, находившихся в клубе Reina, из автоматов Калашникова.

В результате теракта погибли 39 человек, 24 из них – иностранцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua