В Стамбуле неизвестный в костюме Санта-Клауса расстрелял 39 человек

Воскресенье, 1 января 2017, 08:20

В Стамбуле в новогоднюю ночь неизвестный в костюме Санта-Клауса открыл огонь по посетителям популярного ночного клуба Стамбула.

Об этом сообщает издание Daily Sabah.

Нападавший, вооруженный автоматами Калашникова, сначала открыл огонь по сотрудникам полиции у здания популярного ночного клуба Reina, потом зашел внутрь и начал стрелять по людям, праздновавшим новый год.

По данным источников, отдельные посетители спасались тем, что выпрыгивали из окон клуба просто в Босфор. Позже их выловили спасатели.

Как сообщил утром 1 января глава МВД Турции Сулейман Сойлу, всего в результате атаки погибли 39 человек и 69 получили ранения. Среди погибших также один полицейский.

На момент нападения в клубе были до 600 посетителей.

Поиски нападавшего пока продолжаются. Министр выразил надежду, что его удастся поймать.

Клуб Reina является популярным среди иностранцев, также его часто посещают знаменитости. Министр Сойлу заявил, что среди погибших 16 иностранцев.

Пока ни одна из террористических группировок не взяла ответственность за нападение, которое турецкая власть называет терактом.

Стоит отметить, что турецкие власти после предупреждения американской разведки о возможных терактах ввели беспрецедентные меры безопасности на улицах городов Турции, в Стамбуле осуществляли патрулирование до 25 тысяч полицейских.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.