В Литве проводят проверку контрактов на ремонт вертолетов в России

Четверг, 26 января 2017, 16:54

Министр обороны Литвы Раумундас Кароблис продлил до 8 февраля сроки проверки по поводу намерений ремонтировать два военных вертолета Ми-8 в России.

Об этом сообщает Delfi.

Расследование ведется по поводу заключенных в прошлом году договоров, в которых предполагалось, что работы будут проводиться в России.

По мнению МИД Литвы, ремонт вертолетов в России противоречит решению Евросоюза о санкциях против России внешней политикой Литвы.

Во время проверки в ноябре прошлого года от должности был отстранен командующий ВВС Литвы полковник Аудронюс Навицкас. Он обжаловал решение об отстранении в суде, однако до завершения расследования он не сможет вернуться к работе.

Прежнее руководство Минобороны утверждало, что Навицкас не исполнил принятое в феврале прошлого года решение ремонтировать предназначены для поиска и спасения вертолеты Ми-8T не на российских предприятиях.

Ранее Навицкас обещал командованию армии и министерству, что ремонт не будет производиться в России. Отправка вертолетов в Россию была остановлена на последнем этапе, она уже прошла несколько согласований в министерстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua