Парламент Румынии одобрил налоговые льготы для пенсионеров

Пятница, 6 января 2017, 09:51

Нижняя палата парламента Румынии утвердила налоговые льготы для пенсионеров, и таким образом помогла правительству выполнить обещание относительно ослабления фискальной политики.

Об этом сообщает EurActiv.

В рамках мер, которые вступят в силу в следующем месяце, государственные пенсии меньше 2000 леев (443 евро) в месяц не облагаются налогом и все пенсии будут освобождены от уплаты 5,5% налога на здравоохранение.

Новый премьер-министр Сорин Гриндяну также хочет поднять минимальную государственную пенсию на 30% до 520 леев (115 евро). Коалиция также планирует обеспечить рост на 16% минимальной зарплаты до 1450 леев в месяц (321 евро) по состоянию на 1 февраля.

Международный валютный фонд ожидает, что страна, в которой проживает 20 миллионов человек, из которых около 5,3 миллиона пенсионеров, по итогам прошлого года будет иметь темпы экономического роста около 5%, что станет самым высоким показателем в ЕС.

Румыния является второй самой бедной страной в ЕС после Болгарии. Согласно недавнему докладу, почти половина Болгар (48%) и свыше 40% румын находятся на грани бедности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua