Президент Румынии утвердил кандидата на должность премьер-министра страны

Пятница, 30 декабря 2016, 12:41

Президент Румынии Клаус Йоханнис выдвинул Сорина Гриндяну на должность премьер-министра страны.

Об этом сообщает Mediafax.

"Президент Румынии Клаус Йоханнис подписал в пятницу, 30 декабря, указ о назначении Сорина Михая Гриндяну кандидатом на должность премьер-министра, чтобы попросить вотум доверия парламента в отношении программы и список нового правительства", - сообщили в канцелярии президента.

Гриндяну является членом Социал-демократической партии Румынии, которая победила на выборах в парламент страны 11 декабря. Ожидается, что парламент поддержит его кандидатуру в начале января 2017 года.

43-летний Гриндяну ранее занимал должность министра телекоммуникаций.

Напомним, социал-демократам пришлось предложить нового кандидата после того, как президент Клаус Йоханнис отказался утверждать кандидатуру экс-министра регионального развития Севиль Шайдех.

В Румынии у власти в стране находится технократическое правительство, которое было сформировано в 2015 году после ухода в отставку премьер-министра Виктора Понты и его кабинета.

Как сообщалось, экс-премьер Румынии Виктор Понта, которого обвиняли в коррупции, подал в отставку на фоне массовых протестов после пожара в ночном клубе в Бухаресте, где погибли люди.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua