В Германии мужчину задержали по подозрению в совершении взрыва в 2000 году

Среда, 1 февраля 2017, 13:18

Полиция Германии задержала мужчину, которого подозревают в совершении взрыва в Дюссельдорфе в июле 2000 года, в результате которого были ранении 10 человек.

Об этом сообщает Spiegel Online.

"За взрыв, совершенный более 16 лет назад на станции пригородных поездов в Дюссельдорфе, полицейские задержали подозреваемого в преступлении", – говорится в сообщении.

Издание отмечает, что полиция задержала 50-летнего Ральфа С., который известен как неонацист. Сейчас задержанного допрашивают.

Издание напоминает, что в результате нападения летом 2000 года серьезные ранения получили десять человек, в основном, иностранцев, шестеро жертв взрыва были евреями.

"Сейчас полиция и прокуратура Дюссельдорфа подтверждают, что преступление было совершено на почве межнациональной розни", – добавляет Spiegel Online.

Издание также сообщает, что задержанный был под надзором полиции. Жители района, в котором жил С., опасались, когда бывший солдат Бундесвера по прозвищу "Шериф Флингерс" патрулировал район вместе со своей собакой в ночные часы.

Тогда, сразу после взрыва, С. был задержан, однако полиция его отпустила за недостатком улик. Сейчас открылись новые обстоятельства дела, что позволило вновь задержать потенциального преступника.

"Полиция и прокуроры хотят сообщить новые подробности дела на пресс-конференции в среду", – резюмирует издание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.