Трамп заявил, что разберется с Северной Кореей

Вторник, 14 февраля 2017, 07:48

Президент США Дональд Трамп назвал Северную Корею "большой, большой проблемой", с которой США будут разбираться очень жестко.

Об этом сообщает Associated Press.

"Очевидно, что Северная Корея является большой, большой проблемой, и мы жестко разберемся с этим", - сказал Трамп, не уточнив, какой именно будет ответ США.

Сообщается, что Пентагон был более острым в своей оценке проблемы.

По словам пресс-секретаря, капитана ВМС Джеффа Дэвиса, технические достижения в области баллистических ракетных программ Северной Кореи продемонстрировали последним запуском серьезную угрозу для безопасности США.

"Северная Корея открыто заявляет, что ее баллистические ракеты, предназначенные для доставки ядерного оружия, чтобы нанести удар по городам в США, Республике Корея и Японии", - заявил он.

Напомним, Северная Корея подтвердила осуществления 12 февраля успешного запуска нового типа баллистической ракеты Pukguksong-2.

В прошлом году КНДР осуществила восемь попыток тестового запуска баллистических ракет средней дальности, только один запуск был успешным.

Через испытания ядерных и баллистических ракет Северная Корея находится под санкциями ООН с 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)