Ципрас заявил об окончании "эпохи жесткой экономии" для Греции

Пятница, 24 февраля 2017, 13:25

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас подчеркнул, что для его страны закончилась "эпоха жесткой экономии".

Об этом Ципрас заявил во время выступления в парламенте Греции, сообщает Associated Press.

Выступая перед депутатами, Ципрас назвал достигнутое соглашение (с международными кредиторами Греции. – Ред.) "исключительным успехом" и сказал, что достижение этих договоренностей Грецией означает, что она больше не должна проводить политику жесткой бюджетной экономии.

"Я абсолютно убежден, что мы достигли почетного компромисса... и поэтому, впервые за семь лет... мы можем отказаться от жесткой экономии ", – сказал Ципрас.

Как известно, в понедельник Греция согласилась законодательно закрепить новые реформы, которые начнутся в 2019 году, однако новые меры будут нейтральные в финансовом отношении, "ведь за каждый евро долгового бремени страны, греки получат льготы".

Зато кредиторы Греции согласились отправить своих инспекторов в Афины для дальнейших переговоров, чтобы завершить обзор прогресса, достигнутого в Греции.

"Пока подробности договоренностей не обнародованы, хотя существует широко распространенное мнение, что они будут включать в себя расширение налоговой базы и дальнейшие пенсионную и трудовую реформы", – отмечает Associated Press.

Ранее сообщалось, что кредиторы Греции-страны еврозоны и Международный валютный фонд достигли соглашения о единой позиции в отношении финансовой помощи Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua