Посольство Украины в Испании вступилось за украинского футболиста Зозулю

Пятница, 3 февраля 2017, 12:54

Посольство Украины в Испании выражает глубокую обеспокоенность по поводу необоснованных обвинений в адрес футболиста сборной Украины, нынешнего игрока испанской команды "Реал Бетис" Романа Зозули.

Об этом говорится в пресс-релизе посольства.

Посольство настаивает на необоснованности обвинений в "нацизме", прозвучавших в адрес футболиста от испанских болельщиков.

"Мы очень гордимся такими мужественными и патриотичными людьми, как Роман. По этой причине мы считаем несправедливыми обвинения в отношении нашего соотечественника, который защищает свою страну... Несколько человек не могут влиять на развитие профессионального футболиста. По этой причине мы считаем, что Роман Зозуля должен восстановить свое право на профессиональную деятельность", – говорится в заявлении посольства.

В посольстве Украины напоминают испанской общественности, что на сегодня Украина защищается от агрессии Российской Федерации, которая начала против нашей страны гибридную войну, аннексировав Крым и начав агрессию на Донбассе.

"Роман Зозуля – это один из патриотов Украины, которые поддерживает армию своего народа в его борьбе с агрессором за территориальную целостность нашей страны", – подчеркнули в посольстве.

Как известно, на этой недели вокруг украинского футболиста Романа Зозули, права на которого принадлежат испанскому "Бетису", разразился скандал. Инцидент связан с тем, что болельщики мадридского "Райо Вальекано", за который Зозуля должен был начать выступления на правах аренды, решительно высказались против того, чтобы "нацист Зозуля" играл за их команду. Руководство клуба прислушалось к болельщикам, Зозуля вернулся в "Бетис", но теперь в течение следующих полгода не имеет права выступать ни в одном профессиональном клубе.

Добавим, в соцсети Twitter запустили флешмоб #ProudOfZozulya в на поддержку футболиста.

К флешмобу присоединилась и вице-премьер по вопросам евроатлантической и европейской интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, которая сделала на своей странице в Facebook репост рисунка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".