В Косове задержали 19 человек, планировавших теракт во время футбольного матча

Четверг, 17 ноября 2016, 12:46

Полиция Косова задержала 19 человек по подозрению в подготовке терактов в Косове и соседней Албании, в частности во время футбольного матча между командами Албании и Израиля.

Об этом сообщает издание Times of Israel.

Полиция заявила, что задержания были осуществлены в течение последних 10 дней и что подозреваемые планировали "синхронные атаки". Других деталей в полиции не рассказали.

"Они планировали совершить террористические атаки в Косово и против израильской футбольной команды и ее фанатов во время матча", - сообщили в полиции.

При этом у подозреваемых изъяли оружие, взрывчатку и боеприпасы.

По данным полиции, задержанные получили указания со стороны члена "Исламского государства" Лавдрима Мухашери, самопровозглашенного командира "албанцев в Сирии и Ираке".

На прошлой неделе суд Косова арестовал семь подозреваемых в подготовке теракта на стадионе в североалбанском городе Шкодра во время матча Албания-Израиль в минувшую субботу.

Местные СМИ сообщают, что террористическая сеть в Косове состоит из около 30 членов, которые являются частью более широкой террористической группы в Албании и Македонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?