В Германии осудили условно четырех футбольных фанатов из РФ

Пятница, 29 июля 2016, 13:29

В Германии прошел судебный процесс над пятью российскими футбольными хулиганами, которые избили испанских туристов неподалеку от Кельнского собора.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Один из обвиняемых получил 12 месяцев условно, трое – по 10 месяцев.

Пятый россиянин в суде заявил, что успел лишь увидеть драку, но участия в ней не принимал, и будет отдельно доказывать это в суде 17 августа.

Суд отметил, что российские футбольные хулиганы действовали впятером против двоих. "Надеюсь, они в ближайшее время вернутся в Россию", - заявил судья.

На скамье подсудимых Кельнского земельного суда по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений, нарушении общественного порядка и сопротивлении полиции оказались два повара, менеджер, финансовый аналитик и преподаватель математики. В зале суда они закрывали лица. От последнего слова подсудимые отказались.

У четырех из пяти подсудимых в момент задержания в крови было обнаружено от 0,42 до 0,92 промилле алкоголя, у пятого - ноль, его тестировали позже всех.

В середине июня недалеко от главного железнодорожного вокзала Кельна пятеро граждан РФ напали на трех испанских туристов - двух мужчин и женщину, которые раздавали наклейки антифашистского содержания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.