В Сербии подали жалобу на двух офицеров, которые учили стрелять футбольных фанатов

Среда, 8 февраля 2017, 18:45

В союзе Сухопутных войск Сербии заявили о регистрации заявления о возбуждении уголовного дела в отношении двух высокопоставленных офицеров, которые подозреваются в том, что позволили членам одной из футбольных групп пользоваться оружием армии для практики стрельбы.

Об этом сообщает Balkaninsight.

В союзе сообщили, что вынуждены были отреагировать после того, как военные чиновники не смогли ответить на внутренние жалобы.

"Мы имеем моральное и уставное обязательство реагировать. Все должны подчиняться закону", - заявил председатель союза Новица Антич.

"Мы получили жалобу от членов союза. Они обращались к высокопоставленным людям в армии, но не получили ответа", - добавил Антич.

В жалобе генерал и генерал-полковник обвиняются в злоупотреблении служебным положением за то, что позволили нескольким людям, в том числе трем лицам, которые связаны с футбольной фанатской группировкой, пользоваться стрельбищем, оружием и боеприпасы для обучения стрельбе.

В союзе утверждают, что среди мужчин, которым офицеры разрешили использовать оружие сербской армии в период с февраля по июнь 2016 года был Александр Станкович, руководитель группировки фанатов команд белградского футбольного клуба "Партизан", который был убит в октябре прошлого года.

Издание отмечает, что смерть Станковича, которого обвиняли в контрабанде и хранении наркотиков, вызвала споры в Сербии.

Среди тех, кому было разрешено пользоваться оружием был также один из членов фан-группы Велько Беливюк, который был задержан 3 февраля по подозрению в причастности к убийству.

Сообщается, что в Министерстве обороны заявили, что будут сотрудничать с соответствующими органами для установления истины в этом деле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.