В Германии полиция уничтожила вербовочный центр ИГИЛ

Вторник, 14 марта 2017, 16:46

Министерство внутренних дел западной немецкой земли Нижняя Саксония 14 марта распустило и запретило объединение "Немецкоязычный исламский центр Хильдесхайма".

Об этом пишет Deutsche Welle.

По информации издания, более 350 сотрудников правоохранительных органов утром 14 марта провели обыски в восьми квартирах и в мечети.

"Мы уничтожили рассадник радикального салафизма в Германии", – цитирует издание председателя нижнесаксонского МВД Бориса Писториуса.

По его словам, меры "направлены не против многих мусульман, мирно живущих у нас, а против ослепленных фанатиков, которые поддерживают такие террористические организации, как "Исламское государство".

Следователи установили, что исламский центр был базой, где осуществлялась вербовка и идеологическая обработка мусульман для вступления в ряды боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке.

В Хильдесхайме был замечен и берлинский террорист Анис Амри, который в декабре 2016 года совершил нападение на рождественский рынок в немецкой столице, в результате чего погибли 11 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)