В Бельгии главного вербовщика джихадистов осудили на 15 лет

Пятница, 15 апреля 2016, 08:05

Апелляционный суд Брюсселя в четверг увеличил срок наказания Халиду Зеркани и Фатиме Аберкане, которые считались лидерами террористической ячейки в Бельгии.

Об этом сообщает издание Le Soir.

Суд также наложил наказание в виде 5 лет лишения свободы на Марию Грилло, которая пыталась присоединиться к джихадистам в Сирии. Кроме того, за финансирование террористов до 4 лет лишения свободы с возможностью отсрочки наказания приговорили Наиму Аберкане.

Халид Зеркани был приговорен к 15 годам лишения свободы за вербовку кандидатов в Бельгии для участия в джихаде в Сирии с 2012 по 2014 год. Среди завербованных им – Абдельхамид Абауд и Шакиб Акрух, исполнители прошлогодних терактов в Париже.

На суде Халида Зеркани приговорили к 12 годам заключения, Фатиме Аберкане дали 8 лет.

Апелляционный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая требовала более жесткого наказания для обоих, и приговорил вербовщиков до 15 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)