МИД призвал украинцев, собирающихся на матч сборной, соблюдать законы Хорватии

Среда, 15 марта 2017, 16:06

МИД Украины опубликовал предупреждение гражданам Украины в связи с проведением 24 марта 2017 года в Загребе отборочного футбольного матча чемпионата мира между национальными сборными командами Украины и Хорватии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В связи с проведением 24.03.2017 г. в г. Загреб отборочного футбольного матча чемпионата мира между национальными сборными командами Украины и Хорватии... рекомендуем гражданам Украины быть особенно внимательными во время посещения г. Загреб и соблюдать правила поведения и законодательство Республики Хорватия", – говорится в сообщении.

В МИД напомнили, что по законам Хорватии иностранец во время краткосрочного пребывания в стране обязан зарегистрировать место своего проживания в течение двух дней с момента въезда или в случае изменения места жительства.

Соответствующее заявление нужно подать в отдел полиции по месту нахождения жилья (апартаментов, гостиницы и т. д.), где будет жить иностранец.

"Нарушение режима регистрации места проживания на территории Хорватии влечет за собой наложение штрафа", – отмечают в МИД.

Также в ведомстве напомнили, что въездную визу в Хорватию можно получить исключительно в посольстве Республики Хорватия в Украине, на пограничных пунктах пропуска визы не оформляются.

В случаях попадания в чрезвычайные ситуации, угрозы жизни и здоровью гражданам Украины следует безотлагательно обращаться на "горячую линию" посольства Украины в Республике Хорватия по номеру: +385916051010, адрес электронной почты: emb_hr@mfa.gov.ua.

Кроме того, прием обращений граждан осуществляет круглосуточная "горячая линия" МИД Украины: +38-044-238-16-57, адрес электронной почты: cons_or@mfa.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)