США обвинили двух агентов ФСБ в причастности к взлому баз данных Yahoo

Среда, 15 марта 2017, 21:08

Двое агентов ФСБ оказались в списке из четырех человек, обвиняемых в масштабном взломе баз данных Yahoo в 2014 году, что повлияло, по крайней мере, на 500 млн аккаунтов.

Об этом пишет Daily Mail.

"Целью хакеров стали учетные записи, также данные электронных почтовых ящиков российских и американских чиновников, российские журналистов, и работников финансовых служб и других", – говорится в сообщении министерства юстиции США, которое выступило с официальными обвинениями в деле.

По словам Мэри Маккорд, исполняющей обязанности помощника Генерального прокурора по национальной безопасности, сотрудники российской ФСБ: Дмитрий Александрович Докучаев возрастом 33 года, а также Игорь Анатольевич Сущин, в возрасте 43 года, причастны к преступлению.

Дмитрий Докучаев 
 Игорь Сущин

Двое других подозреваемых – это хакеры Алексей Алексеевич Белан возрасте 29 лет и также Карим Баратов – 22-летний гражданин Канады казахского происхождения.

Баратов был взят под стражу в Канаде, а Белан входит в список самых разыскиваемых ФБР киберпреступников.

По словам Маккорд агенты российских спецслужб "защищали, направляли и платили" Белану и Баратову за участие в операции.

"Преступное поведение офицеров из подразделения ФСБ, которое отвечает за сотрудничество с ФБР по вопросам киберпреступности, выходит за рамки приличия", – подчеркнула она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)