В МИД Италии подозревают РФ в организации хакерских атак в прошлом году – СМИ

Пятница, 10 февраля 2017, 16:46

Итальянские чиновники подозревают Россию в организации постоянных хакерских атак против итальянского МИД в прошлом году.

Об этом пишет The Guardian.

Сообщается, что постоянные атаки хакеров продолжались несколько месяцев и привели к регулярным нарушениям в работе электронной почты ведомства, прежде чем были обнаружены.

"Итальянское правительство официально подтвердило, что нападения начались весной прошлого года и продолжались более четырех месяцев, но хакерам не удалось проникнуть в зашифрованную систему, которая используется для группирования сообщений", – отмечает издание.

Также сообщается, что Паоло Джентилони, нынешний итальянский премьер-министр, который на тот момент был министром иностранных дел, не пострадал в результате атак, поскольку Джентилони не пользовался e-mail во время своего пребывания на посту.

Сейчас известно, что многочисленные подразделения МИД Италии сообщали о том, что пострадали от атак. Но, по информации чиновников, утечки конфиденциальной информации в результате атак не произошло.

Также официально не подтверждаются и подозрения о причастности России к атакам. Сейчас такие подозрения чиновники говорят неофициально. Известно, что атаки расследуются прокуратурой Рима.

По словам собеседников издания из структур итальянского МИД, после атак внешнеполитическое ведомство изменило свою "онлайн-архитектуру" и ввело новые правила безопасности.

Чиновник также отказался комментировать, каким образом были выявлены попытки проникновения в систему.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...