В Британии открывают центр кибербезопасности для борьбы с хакерами

Вторник, 14 февраля 2017, 15:21

В Великобритании сегодня открывается Национальный центр кибербезопасности (NCSC), который должен возглавить усилия по борьбе с растущей волной кибератак, в частности из России.

Об этом сообщает AFP.

Центр является одним из элементов правительственной программы стоимостью 1,9 млрд фунтов стерлингов (2,24 млрд евро), которая разворачивается с ноября для борьбы с киберугрозами.

Правительство открывает 100 должностей в новом центре, который начал работать в ноябре прошлого года.

Сотрудники центра примут участие в реализации профилактических мероприятий, таких, как улучшение кибербезопасности государственных веб-сайтов и учетных записей электронной почты.

Персонал также готовят к крупным кибератакам категории "1". Генеральный директор центра Киран Мартин ранее заявлял, что подобные атаки "произойдет рано или поздно".

В церемонии открытия примет участие Королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп, ряд британских министров.

Напомним, ранее председатель NCSC заявил, что с начала работы центра удалось отбить 188 кибератак. По словам Мартина, за большей частью этих атак стоят хакеры, спонсируемые российскими властями, но немалую угрозу представляет и Китай.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.