Суд Франции на месяц отложил решение по экстрадиции экс-премьера Косово

Четверг, 2 марта 2017, 15:36

Французский суд в четверг отложил решение относительно разрешения на экстрадицию бывшего премьер-министра Косово Рамуша Харадиная в Сербию, где он разыскивается по обвинению в военных преступлениях.

Об этом сообщает Associated Press.

Апелляционный суд в северо-восточном городе Кольмар заявил, что согласился с просьбой прокурора об отложении рассмотрения для получения дополнительной информации. Дело вновь будет рассмотрено 6 апреля.

Как известно, 4 января французская полиция задержала Рамуша Харадиная после того, как он прилетел в страну, на основании ордера на международный розыск от Сербии, которая хочет судить его за военные преступления.

Однако, французский апелляционный суд выпустил Харадиная, и приказал ему оставаться во Франции до рассмотрения сербского запроса об экстрадиции.

Напомним, в 2004 году Сербия выдала международный ордер на арест Харадиная. Бывшего лидера повстанцев во время войны 1998-1999 гг. в Косово, который был премьер-министром в 2004 и 2005 годах,хотят осудить за военные преступления, несмотря на то, что он был дважды оправдан трибуналом ООН в Гааге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua