Косово празднует День независимости на фоне нищеты и национализма - EUobserver

Пятница, 17 февраля 2017, 14:23

Косово 17 февраля отмечает День провозглашения независимости на фоне изоляции, национализма и нищеты, в которых находится население края.

Об этом пишет EUobserver.

"Лидеры Косова... поднимут бокалы, чтобы отпраздновать свои достижения за девять лет независимости, но рядом с ними будут праздновать не очень много людей", – отмечает издание.

EUobserver отмечает, что после девяти лет независимости косовары, как и раньше, находятся в изоляции и нищете.

Они по-прежнему в основном безработные, не имеют должного медицинского обслуживания, системы образования или какой-либо надежды найти работу, а те, которые тяжело работают, еле сводят концы с концами.

"Когда в 2013 году Косово и Сербия подписали соглашение о нормализации отношений, несмотря на все его недостатки, была надежда, что регион наконец урегулирует нерешенные вопросы и начнет двигаться в сторону интеграции с ЕС", – говорится в сообщении.

Впрочем, по словам автора, хорошую работу, выполненную в течение последних шести лет в Брюсселе, в последнее время поставлена под угрозу.

В качестве основного примера автор приводит последний инцидент с сербским националистическим поездом, который, по сути, стал провокацией Сербии, а также традиционный пророссийский курс Сербии, которая продолжает говорить о необходимости дискуссии с РФ, несмотря на интеграционный процесс с ЕС.

Сербия была единственной страной-кандидатом в ЕС, которая не поддержала санкции в отношении России и воздержались от одобрения заявления ООН, осуждающего аннексию Крыма Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua