Нападение в аэропорту Орли: мужчина был под воздействием наркотиков и алкоголя

Понедельник, 20 марта 2017, 12:35

Мужчина, который был застрелен в аэропорту Парижа Орли после того, когда пытался выхватить оружие у военного, был под воздействием наркотиков и алкоголя.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в суде.

"Токсикологическая экспертиза, проведенная в воскресенье, показала уровень содержания алкоголя 0.93 грамма на литр крови, и наличие конопли и кокаина", - сказал источник.

Сообщается, что следователи до сих пор пытаются понять, что побудило 39-летнего Зиеда Бена Бельгасема прибегнуть к нападению, что привело к эвакуации около 3 тысяч человек из аэропорта.

Напомним, в воскресном интервью французской радиостанции "Европа-1", отец подозреваемого заявил, что его сын не является практикующим мусульманином и употреблял алкоголь. По его словам, его сын "никогда не был террористом".

Ранее прокрор рассказал, что подозреваемый исламистский экстремист, который в субботу был убит после того, как пытался выхватить оружие у военного в аэропорту Парижа Орли, заявлял, что хочет убить и умереть ради Аллаха.

Как сообщалось, в аэропорту Парижа Орли в субботу неизвестный пытался выхватить оружие у военного. После этого он был застрелен французскими военными.

Впоследствии глава МВД Франции Бруно Ле Ру подтвердил причастность нападающего из аэропорта Орли до еще трех инцидентов, которые произошли в субботу утром в предместьях Парижа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua