Во Франции не исключают, что нападающий из аэропорта Орли был под действием наркотиков

Воскресенье, 19 марта 2017, 14:36

Во Франции провели вскрытие убитого в субботу нападающего из аэропорта Орли, чтобы определить, был ли подозреваемый исламский экстремист пьяный или под кайфом, когда взял в заложники солдата в аэропорту в Париже.

Об этом сообщает The Associated Press.

По данным прокурора Парижа Франсуа Молена, в квартире подозреваемого Зиеда Бена Бельгасема был найден кокаин.

В воскресном интервью французской радиостанции "Европа-1", отец подозреваемого заявил, что его сын не является практикующим мусульманином и употреблял алкоголь.

"Мой сын никогда не был террористом. Он никогда не присутствовал на молитве. Он выпивал. Но под воздействием алкоголя и конопли это могло так закончиться", - сказал отец подозреваемого.

По словам прокурора, нападающий звонил своему отцу и брату утром в субботу и сказал, что он сделал "глупую ошибку".

В прокуратуре сообщили, что проводится анализ образцов крови, взятых во время аутопсии в воскресенье, в частности, относительно возможного наличия алкоголя и наркотиков.

Ранее прокрор рассказал, что подозреваемый исламистский экстремист, который в субботу был убит после того, как пытался выхватить оружие у военного в аэропорту Парижа Орли, заявлял, что хочет убить и умереть ради Аллаха.

Как сообщалось, в аэропорту Парижа Орли в субботу неизвестный пытался выхватить оружие у военного. После этого он был застрелен французскими военными.

Впоследствии глава МВД Франции Бруно Ле Ру подтвердил причастность нападающего из аэропорта Орли до еще трех инцидентов, которые произошли в субботу утром в предместьях Парижа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua