Нападающий из аэропорта Орли хотел убить и умереть ради Аллаха

Воскресенье, 19 марта 2017, 12:29

Подозреваемый исламистский экстремист, который в субботу был убит после того, как пытался выхватить оружие у военного в аэропорту Парижа Орли, заявлял, что хочет убить и умереть ради Аллаха.

Об этом сообщили в прокуратуре Парижа, передает The Associated Press.

"С пистолетом в правой руке и с сумкой через плечо, он схватил (солдата) левой рукой, заставил ее двигаться назад, от трех до четырех метров, сделав из нее щит, и направил свой револьвер на нее", - сказал прокурор Франсуа Моленс.

"Бросай оружие! Положи руки на голову! Я здесь, чтобы умереть ради Аллаха. Что бы не случилось, здесь будут смерти", - цитирует словам нападающего прокурор.

Сообщается, что злоумышленник был известен полиции за грабежи и наркопреступления.

В прокуратуре уточнили, что нападавший ранее был выпущен под залог и ему было запрещено покидать Францию.

Прокуратура предполагает, что нападавший мог радикализироваться во время периода пребывания под стражей с 2011-2012 года.

Как сообщалось, в аэропорту Парижа Орли в субботу неизвестный пытался выхватить оружие у военного. После этого он был застрелен французскими военными.

Из терминала аэропорта, где случился напад эвакуировали около 3 тысяч человек.

Впоследствии глава МВД Франции Бруно Ле Ру подтвердил причастность нападающего из аэропорта Орли до еще трех инцидентов, которые произошли в субботу утром в предместьях Парижа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua