В Польше на 4 года посадили адвоката, шпионившего в пользу РФ

Понедельник, 20 марта 2017, 15:16

Окружной суд Варшавы в понедельник приговорил адвоката Станислава Ш., обвиненного в шпионаже в пользу России, к 4 годам лишения свободы.

Об этом сообщает информагентство PAP.

Осужденный так и не признал своей вины в преступлении, за которое ему грозило от года до десяти лет лишения свободы. Защита настаивала на оправдательном приговоре, обвинение просило 6 лет тюрьмы.

Обвинительное заключение в суд направил Мазовецкий отдел департамента Национальной прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Адвоката обвиняли в деятельности в пользу российской военной разведки ГРУ, нанесшей вред Польше.

Процесс над обвиняемым начался в сентябре 2016 года и проходил в закрытом режиме.

Осужденный, имеющий двойное гражданство, а также подполковник польской армии Збигнев Й. были задержаны в октябре 2014 года. Их дела связаны, однако они между собой не взаимодействовали. Оба шпионили в пользу российской военной разведки. В 2016 году окружной военный суд Варшавы приговорил Збигнева Й. к 6 годам лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)