Эстония лишила гражданства супругу российского шпиона

Четверг, 3 ноября 2016, 16:39

Правительство Эстонии приняло решение лишить гражданства Викторию Дрессен - супругу бывшего сотрудника Полиции безопасности Алексея Дрессена, признанного виновным в государственной измене.

Об этом сообщает Postimees.

Виктория Дрессен также была признана виновной в госизмене и в пособничестве в передаче внутриведомственной информации и наказана шестью годами тюрьмы условно. Испытательный срок составил пять лет.

Премьер-министр  Эстонии Таави Рыйвас сообщил на пресс-конференции, что правительство приняло решение, которое никогда ранее в стране не принималось.

"Мы лишили государственного изменника гражданства Эстонии. Это прецедент", - отметил Рыйвас.

Напомним, в июле 2012 года суд признал Алексея Дрессена виновным в государственной измене и передаче внутриведомственной информации и приговорил его к 16 годам лишения свободы. В 2015 году его лишили эстонского гражданства.

26 сентября 2015 года состоялся обмен эстонского гражданина Кохвера на Дрессена, отбывавшего наказание за передачу секретных сведений ФСБ России

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.