В Швеции растет активность шпионов РФ - СМИ

Среда, 21 сентября 2016, 13:24

В Швеции появились сообщения о предполагаемых российских шпионах и информационно-пропагандистской деятельности, направленной против военнослужащих страны.

Об этом сообщает SVT.

"Каждую неделю есть такие инциденты, касающиеся безопасности", - заявил Микаэль Фрисел, глава северного военного округа Швеции.

В частности, есть информация об инциденте в городе Лулео на севере Швеции, где россияне угрожали офицеру НАТО в местном баре, требуя от него информации о военных учениях, которые проводились в это время.

Неизвестные шантажировали офицера, показывая ему фотографии семьи.

"Все направлено на то, чтобы повлиять на нас, на наш народ. То есть, показать, что мы здесь, и мы видим и знаем, что вы делаете", - сказал глава северного военного округа Швеции.

Военное командование Швеции призвало всех военнослужащих быть более бдительными, поскольку количество инцидентов, которые свидетельствуют о "шпионской активности" на территории страны, растет.

Напомним, власти Швеции отмечают рост угрозы со стороны РФ, однако информация о сути этой угрозы засекречена и не может быть обнародована без решения правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.