В Швеции растет активность шпионов РФ - СМИ

Среда, 21 сентября 2016, 13:24

В Швеции появились сообщения о предполагаемых российских шпионах и информационно-пропагандистской деятельности, направленной против военнослужащих страны.

Об этом сообщает SVT.

"Каждую неделю есть такие инциденты, касающиеся безопасности", - заявил Микаэль Фрисел, глава северного военного округа Швеции.

В частности, есть информация об инциденте в городе Лулео на севере Швеции, где россияне угрожали офицеру НАТО в местном баре, требуя от него информации о военных учениях, которые проводились в это время.

Неизвестные шантажировали офицера, показывая ему фотографии семьи.

"Все направлено на то, чтобы повлиять на нас, на наш народ. То есть, показать, что мы здесь, и мы видим и знаем, что вы делаете", - сказал глава северного военного округа Швеции.

Военное командование Швеции призвало всех военнослужащих быть более бдительными, поскольку количество инцидентов, которые свидетельствуют о "шпионской активности" на территории страны, растет.

Напомним, власти Швеции отмечают рост угрозы со стороны РФ, однако информация о сути этой угрозы засекречена и не может быть обнародована без решения правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)