Кремль опроверг организацию Фийоном платной встречи с Путиным

Среда, 22 марта 2017, 12:52

Информация о том, что кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон за вознаграждение организовал для ливанского миллиардера Фуада Махзуми встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, не соответствует действительности.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает российский "Интерфакс".

"Мы видели сообщения СМИ. Скажу честно, они напоминают очередную фальшивку, то, что мы называем по-английски fake news", – отметил Песков.

"Что касается встреч президента, то они организуются протоколом президента, и здесь тоже исключена роль каких-либо посредников",– добавил пресс-секретарь Путина.

Что касается встречи, которую Фийон вроде организовал для ливанского миллиардера Махзуми, то, по словам Пескова, на Петербургском международном форуме, где согласно сообщениям СМИ и происходила эта встреча, Путин "на ногах" и в кулуарах общается и фотографируется с большим количеством предпринимателей.

"Это абсолютно не требует какого-либо посредничества, и это все происходит абсолютно, что называется, "на ногах" и на бегу", – подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Ранее сообщалось, что во французских СМИ появилась информация о том, что ливанский бизнесмен Фуад Махзуми заплатил Франсуа Фийону 50 000 долларов за организацию встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.