Ливанский миллиардер заплатил Фийону $50000 за встречу с Путиным - СМИ

Среда, 22 марта 2017, 08:10

Ливанский бизнесмен Фуад Махзуми заплатил Франсуа Фийону 50 000 долларов за организацию встречи с российским президентом Владимиром Путиным и исполнительным директором французского нефтяного гиганта Total.

Об этом пишет Politico со ссылкой на французское издание Canard Enchaîné, специализирующиеся на расследованиях.

По информации французского еженедельника, еще в 2015 году, кандидат в президенты Франции от консерваторов, и бывший премьер-министр подписал соглашение о предоставлении консалтинговых услуг с Фуадом Махзуми, гендиректором Future Pipe Industries.

"Тогда Фийон организовал встречу своего клиента с Владимиром Путиными в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2015 года", – говорится в сообщении издания.

Издание отмечает, Фийон также организовал еще одну встречу между Махзуми и Патрикои Пуянном, главой Total, который до перехода в нефтяную компанию работал на Фийона, когда французский политик был министром телекоммуникаций в начале 1990-х годов.

Сейчас команда Фийона не комментирует информацию СМИ.

Стоит напомнить, что Фийон всегда отказывался раскрыть список клиентов своего консалтингового бизнеса, который он основал в 2012 году, за несколько месяцев до того, как стать членом парламента.

Напомним, 14 марта, кандидату в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийону предъявлены официальные обвинения в хищении государственных средств.

Как известно, в Европарламенте считают, что Марин Ле Пен излишне вознаграждала труд двух своих помощников за счет европейских налогоплательщиков, и требуют вернуть почти 300 тысяч евро.

Недавно Ле Пен отказалась явиться на допрос в магистрат (судебно-прокурорский орган) по делу оплаты работы ее помощников в Европарламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua