В парламенте Люксембурга готовы рассмотреть признание Голодомора

Пятница, 24 марта 2017, 20:43

Палата депутатов Люксембурга готова к тому, чтобы изучить вопрос признания Годомору в Украине в 1932-1933 годах.

Об этом заявил председатель Палаты депутатов Люксембурга Марс Ди Бартоломео во время встречи с вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Марс Ди Бартоломео выразил готовность активизировать межпарламентский диалог с Украиной и изучить вопрос признания Голодомора в Украине 1932-1933 годов", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что во встрече также шла речь о "вызовах, с которыми сейчас сталкиваются мировые демократии, в частности, обугрозе популизма".

"Марс Ди Бартоломео подчеркнул, что Люксембург заинтересован в стабильной Украине и отметил успехи украинской стороны в проводимых комплексных реформах", – добавляют в пресс-службе украинского правительства.

Также во время встречи стороны обсудили напряженную ситуацию на Востоке Украины ... незаконный захват украинских предприятий в ОРДЛО и регулярный обстрел украинских позиций с использованием тяжелого вооружения вопреки Минским договоренностям.

Иванна Климпуш-Цинцадзе поблагодарила за крепкую поддержку, которую Люксембург оказывает Украине в вопросе защиты ее территориальной целостности, и призвала продолжать твердую линию на поддержку и усиление санкционной политики ЕС в отношении РФ.

"Для того, чтобы избавиться от санкций, нужно избавиться от причин, за которые их ввели", – цитирует пресс-служба КМУ Марса Ди Бартоломео.

"За 75 лет мы привыкли, что мир – это данность. И старшее поколение знает, что он тяжело добывается. Мы понимаем вашу боль", – добавил он.

Напомним, в начале марта депутаты парламента Португалии поддержали резолюцию о признании Голодомора в Украине геноцидом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua