Парламент Португалии признал Голодомор в Украине геноцидом

Пятница, 3 марта 2017, 21:14

Депутаты парламента Португалии поддержали резолюцию о признании Голодомора в Украине геноцидом.

Об этом говорится в сообщении на сайте парламента Португалии.

В принятом документе португальский парламент осуждает Голодомор в Украине в 1932-1933 годах признает его геноцидом со стороны "тоталитарного коммунистического режима Сталина".

"Выразить солидарность с народом Украины и признать (Голодомор – ред..) геноцидом, который привел к гибели около 7 миллионов украинцев в 1932-1933 годах в Украине", – говорится в тексте резолюции.

Также в тексте решения говорится о том, что парламентарии Португалии призывают "осудить все формы тоталитаризма и преступления против человечества, такие как те, что произошли в тридцатые годы в Украине".

Нагадаєом, ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к нижней палате немецкого парламента Бундестага с призывом признать Голодомор актом геноцида против украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.