Глава МИД Литвы пригрозил Беларуси санкциями в случае появления новых политзаключенных

Понедельник, 27 марта 2017, 13:50

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не исключает, что страны Запада могут ввести новые санкции против Беларуси, если там снова появятся политические заключенные.

Таким образом он прокомментировал подавления протестов в Минске, которые прошли в субботу, сообщает портал Delfi.

По словам Линкявичюса, такие действия власти Беларуси не пойдут на пользу.

"Это на самом деле скажется не только на внутренней политике, где, таким образом, ситуация не будет стабилизирована, но это отразится и на дальнейших отношениях с ЕС и соответственно на всех других договоренностях, которые вытекают из этого и, на самом деле, были бы выгодны Беларуси, как стране", - сказал он.

"Так что здесь выбор властей Беларуси, а наш долг - принципиально и адекватно реагировать на ситуацию. К сожалению, эта реакция будет резкой. Если там снова появятся политические заключенные, то, без всяких сомнений, снова будет возврат к вопросу санкций", - заявил глава МИД.

Напомним, что в субботу в Минске прошла несанкционированная акция протеста, на которую последовала жесткая реакция со стороны силовых структур Беларуси. Людей хватали прямо на улицах и бросали в автобусы милиции. По оценкам правозащитников, было задержано более 700 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)