В немецком городе Гаггенау отменили выступление министра юстиции Турции

Пятница, 3 марта 2017, 07:56

Власти города Гаггенау в федеральной земле Баден-Вюртемберг отменили запланированное мероприятие Союза европейско-турецких демократов (UETD), на котором должен был выступить министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Мы исходим из того, что ситуация может стать слишком опасной", - пояснил бургомистр Гаггенау Михаэль Пфайфер.

Он заверил, что решение местной власти не является политическим и продиктовано тем, что место проведения мероприятия имеет слишком малые размеры, учитывая интерес людей к выступлению министра.

В знак протеста против этого решения Бекир Боздаг отменил встречу с немецким министром юстиции Гайко Маасом, которая должна была состояться после его выступления. Находясь в Страсбурге, он отметил, что сразу вернется в Турцию, а не поедет в Германию.

Напомним, в германии прокатилась волна возмущения из-за планы министра юстиции Турции Бекира Боздага выступить на съезде Союза европейско-турецких демократов (UETD) в городе Хаггенау. Ожидалось, что министр имел призывать участников мероприятия поддержать на предстоящем референдуме реформу конституции, которая преобразует Турцию в президентскую республику. Около 1,4 миллионов турок, проживающих в Германии, имеют право проголосовать на референдуме, который состоится в апреле.

Запланированный визит Боздага в Германии совпадал по времени с усилением напряженности в отношениях между Берлином и Анкарой из-за решения суда в Стамбуле посадить журналиста Дениза Юджеля, который работал для издания Die Welt.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua