Греция ищет поддержки Франции по выпуску еврооблигаций в этом году

Пятница, 3 марта 2017, 14:38

Правительство Греции рассчитывает получить помощь Франции в переговорах относительно внешних долгов страны и возвращении на международные рынки облигаций позже в этом году.

Об этом пишет Associated Press.

Премьер-министр Франции Бернар Казнев, а также министр финансов страны Мишель Сапен прибыли в Афины в пятницу для переговоров с инспекторами от группы кредиторов, что продолжаются уже четвертый день подряд.

"Франция здесь для того, чтобы облегчить ситуацию, чтобы показать всем, что настало время договориться, что пришло время смотреть в будущее", – сказал Сапен.

В пятницу, вице-премьер Яннис Драгасакис заявил, что его страна может провести в 2017-м году "тестовый" выпуск облигаций, если текущие переговоры с кредиторами звершаться положительно.

Тогда в течение "ближайших нескольких недель" Европейский Центральный банк должен включить Грецию в программу выкупа еврооблигаций QE.

Ранее сообщалось, греческий премьер-министр Алексис Ципрас подчеркнул, что для его страны закончилась "эпоха жесткой экономии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)