Сенатор Рубио заявил об атаке российских хакеров на его штаб

Пятница, 31 марта 2017, 08:43

Экс-кандидат в президенты США, сенатор Марко Рубио рассказал, что во время избирательной кампании хакеры из России атаковали членов его штаба.

Об этом он заявил в ходе слушаний в комитете по разведке Сената США, сообщает The Washington Post.

"В июле 2016 года, сразу после того, как объявил о намерении переизбираться в сенат США, бывшие члены штаба моей президентской кампании, у которых был доступ к внутренней информации о кампании, стали жертвами кибератак с российских IP-адресов. Попытка была неудачной", — рассказал сенатор.

По словам Рубио, это была не единственная подобная атака.

"Я хотел бы проинформировать комитет, что в течение последних 24 часов была предпринята вторая попытка против бывших членов команды моей президентской кампании", - сказал он.

По словам сенатора, эта попытка также была безуспешной и осуществлялась с российских IP-адресов.

Отмечается, что это впервые говорится об атаках российских хакеров во время кампании против других кандидатов, кроме Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.