Кибератаки на министерства в Австрии совершал из США турецкий хакер - СМИ

Понедельник, 27 февраля 2017, 20:19

Кибератаки на сайты  государственных учреждений и объектов инфраструктуры Австрии совершал выходец из Турции, проживающий в американском штате Кентукки.

Об этом сообщает австрийское издание Kurier.

Первая серьезная кибератака произошла 2 сентября прошлого года на сервера аэропорта Вены, через неделю произошла одна из крупнейших в истории страны атак на сервер Центрального банка.

В прошлом году кибератакам также подверглись сайт Минобороны и МИДа. В начале этого года хакеры атаковали серверы австрийского парламента.

Военная разведка Австрии установала, что за атаками стоит хакер Арслан А. (под псевдонимом "Генерал Аслан"), который на протяжении последних лет проживал в городе Боулинг-Грин в комфортабельном особняке со своим братом и двоюродной сестрой.

Он называет себя экспертом по вопросам кибербезопасности. На страницах в соцсетях он регулярно также демонстрировал свои фотографии в форме десантника во время учений на военных базах в Турции.

Предполагается, что он совершал атаки не только на австрийские ведомства, но и на компьютерные серверы в Израиле, Ираке и США в ответ на критику турецкого правительства.

Австрийские военные передали информацию о предполагаемом киберпреступнике колегам в США. После этого профили Арслана стали исчезать из социальных сетей, дом выставлен на продажу, а сам хакер пропал. Военная разведка Австрии передала материалы в прокуратуру Вены, не исключено, что будет выдан международный ордер на его арест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua