Трамп исключит Ирак из нового антимиграционного указа – СМИ

Понедельник, 6 марта 2017, 15:53

Президент Дональд Трамп исключит Ирак из списка стран, гражданам которых временно запрещен въезд на территорию США.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Белом доме.

"Высокопоставленный чиновник Белого дома заявил, что новый указ будет устанавливать 90-дневный запрет на въезд в США гражданам шести мусульманских государств – Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена", – говорится в сообщении.

По словам чиновника, Ирак был исключен из списка, потому что правительство Ирака ввело новые процедуры проверки, такие как усиленная проверка визы и улучшенный обмен данными, что позволяет усилить противодействие проникновению боевиков "Исламского государства".

Как известно, отмечает агентство, тысячи иракцев воюют вместе с американскими войсками в течение многих лет или работают для военных США в качестве переводчиков с момента американского вторжения в 2003 году.

Белый дом официально заявил, что новый указ, который, как ожидается, будет подписан в понедельник, также предоставляет гарантии доступа в США гражданам стран из списка, которые уже получили разрешение на постоянное проживание в США или "грин кард".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)