Администрация Трампа хочет уменьшить финансовую помощь другим странам

Воскресенье, 5 марта 2017, 15:39

Администрация президента США Дональда Трампа предложит этого месяца "значительное сокращение" в бюджет по финансовой поддержке, которая предоставляется другим странам.

Такую информацию изданию Fox News подтвердил глава административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни.

"Мы намерены предложить сокращение иностранной помощи, и мы намерены предложить, чтобы эти деньги были потрачены здесь (в США - Ред.)", - сказал он, добавив, что предложение будет включать "довольно значительное сокращение относительно иностранной помощи".

По его словам, сокращение объема выделенных средств позволит администрации Трампа сэкономить средства, необходимые на увеличение расходов на оборону.

"Суть этого довольно проста: то, что меньше денег будет тратиться за границей, будет означать, что больше денег будет тратиться здесь", - сказал он.

Малвейни сообщил, что администрация Трампа обнародует предложение по бюджету 16 марта.

Агентство Reuters сообщает, что администрация планирует существенное сокращение во многих других государственных программах.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп предложит увеличить расходы Пентагона на $54 млрд и на такую же сумму сократить программы по невоенными расходами, в том числе значительно уменьшить иностранную помощь.

Впоследствии в Белом доме пояснили, что увеличение расходов на оборону в новом бюджете США продиктовано желанием президента Дональда Трампа восстановить армию и обеспечить военнослужащих необходимым оборудованием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)