С начала года в Германию прибыли около 47 тысяч беженцев

Понедельник, 10 апреля 2017, 14:35

В течение первых трех месяцев 2017 года в Германию прибыли около 47 тысяч беженцев.

Соответствующие данные в понедельник, 10 апреля, обнародовало Министерство внутренних дел Германии, передает Deutsche Welle.

Большинство прибывших - это граждане Сирии (около 11 тысяч), Ирака (около 4 тысяч) и Афганистана (около 3 тысяч человек).

Каждый месяц в страну прибывают около 14-15 тысяч просителей убежища, однако в сравнении с прошлым годом их число заметно сократилось. Год назад с января по март в Германии зарегистрировали почти 174 тысячи новоприбывших беженцев.

Согласно данным Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, в первом квартале 2017 года от мигрантов поступило около 60 тысяч заявок о предоставлении убежища. За этот же период было принято решение по 222 тысяч таких заявок. В 37 % случаев предоставления убежища было отказано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?