В Австрии вдвое увеличилось количество нападений на приюты для мигрантов

Пятница, 31 марта 2017, 20:13

В Австрии в прошлом году зафиксировало резкий рост нападений на приюты для мигрантов - 49 случаев, которые в основном остались нераскрытыми, по сравнению с 25 в 2015 году.

Об этом сообщает The Local.

Инциденты варьировались от расистских граффити до поджогов, швыряния камней в окна и перерезания газовых труб. По данным австрийского МВД, 44 инцидента были явно мотивированы ненавистью. В 77% случаев полиция не смогла найти виновных.

Для сравнения в соседней Германии, где населения примерно в 10 раз больше, в прошлом году зафиксировали почти 900 подобных случаев.

Австрия получила более 130 тысяч ходатайств о предоставлении убежища, начиная с 2015 года после начала крупнейшего миграционного кризиса в Европейском союзе после Второй мировой войны.

Напомним, правительство Австрии хочет выйти из соглашения о распределении беженцев между странами Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.