Апелляционный суд приостановил решение о запрете Uber в Италии

Пятница, 14 апреля 2017, 18:52

Суд в Риме приостановил решение суда низшей инстанции, которым в Италии запрещалась работа сервиса Uber.

Об этом сообщает Reuters.

Суд удовлетворил апелляционную жалобу Uber относительно первого решения, вынесенного неделю назад, в котором отмечалось, что компания не имеет права использовать свои мобильные приложения для оказания услуг перевозки и не может продвигать или рекламировать свои услуги в Италии.

Первый суд вынес решение в пользу иска, поданного основными итальянскими ассоциациями служб такси, которые пожаловались на нарушение правил конкуренции.

Напомним, в марте Uber сообщил о закрытии своих услуг в Дании из-за нового закона, ужесточающего требования для водителей такси.

В Швеции уже около 60 водителям предъявили обвинение в нелегальной работе в такси после того, как они работали на сервис UberPOP.

В Финляндии полиция Хельсинки решила заявлять на всех водителей такси Uber.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)