В Италии запретили сервис такси Uber

Суббота, 8 апреля 2017, 17:42

Итальянский суд в пятницу запретил использование сервиса Uber, заявив, что легальные службы такси сталкиваются с проблемой недобросовестной конкуренции.

Об этом сообщает The Local.

В постановлении, которое является предметом апелляционной жалобы, суд в Риме поддержал жалобу профсоюзов такси и дал Uber десять дней на прекращение использования телефонного приложения на территории Италии.

Если Uber не выполнит решение суда, компании может грозить штраф в 10 тысяч евро за каждый лишний день. В компании заявили, что были шокированы таким решением и намерены немедленно его обжаловать.

Решение апелляционного суда подтвердило решение суда в Милане, принятое два года назад, о запрете работы UberPop, который был признан поощряющим предоставление услуг такси водителями без лицензий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)