В Лондоне таксистов сервиса Uber обязали сдавать тест по английскому языку

Пятница, 3 марта 2017, 15:03

Лондонский суд признал правомерным требование организации Transport for London требовать от водителей сервиса Uber по заказу такси сдавать тест на знание английского языка.

Об этом сообщает The Guardian.

Отметим, что организация Transport for London является местным органом управления, который несет ответственность за транспортную систему в Лондоне.

Сообщается, что компания Uber проиграла в суде первой инстанции, а это означает, что в Лондоне все водители данного сервиса по заказу такси должны сдать письменный тест на знание английского языка, в том числе написать короткое эссе.

Судья признал, что такое решение может стоить столице Британии 40 тысяч таксистов в течение трех лет, но, по его словам, в организации Transport for London не было другого варианта, который был бы менее строгими.

В организации Transport for London утверждают, что такие требования являются жизненно необходимы для обеспечения безопасности пассажиров и повышения стандартов.

Том Де-ла-Маре, который представлял компанию и водителей (венгра, болгарина и пакистанца) заявил, что требования относительно языка приведут к тому, что 70 тысяч заявителей не получат лицензию в течение ближайших трех лет.

Американская компания Uber заявила, что обжалует данное решение.

Как известно, американская компания Uber создала одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 528 городах по всему миру.

Напомним, недавно французский бизнесмен подал в суд на компанию Uber после того, как из-за ошибки в приложении по вызову такси его жена обнаружила, что он регулярно ездит к любовнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)