В странах Балтии начинаются учения ВВС стран НАТО

Вторник, 25 апреля 2017, 09:52

Во вторник и среду 25 и 26 апреля - в Балтийском воздушном пространстве, преимущественно над Литвой, будут проходить военно-воздушные учения НАТО Ramstein Alloy.

Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на сообщает Министерство обороны Литвы.

В учениях примут участие истребители из Нидерландов и Германии, которые участвуют в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, самолеты из Польши и Норвегии, а также транспортные самолеты из Литвы, США и самолеты НАТО для воздушной разведки AWACS.

Участники учений будут отрабатывать перехват самолетов, дозаправка в воздухе, поисково-спасательные операции, а также практику диверсий, подходы к различным балтийских аэродромов.

Кроме того, задействована авиация будет тренировать процедуру перехвата COMLOSS - это сценарий, при котором гражданский самолет теряет контакт с наземными диспетчерами и нужна его идентификация в воздухе самолетами миссии НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)