В Литве состоятся военно-воздушные учения НАТО

Среда, 19 апреля 2017, 19:49

25 и 26 апреля в Балтийском воздушном пространстве, преимущественно над Литвой, будут проходить военно-воздушные учения НАТО "Ramstein Alloy".

Об этом сообщает сайт командования Объединенными воздушными силами НАТО.

В учениях примут участие истребители из Нидерландов и Германии, которые участвуют в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, самолеты из Польши и Норвегии, а также транспортные самолеты из Литвы, США и самолеты НАТО для воздушной разведки AWACS.

Участники учений будут отрабатывать перехват воздушное, дозаправку в воздухе, поисково-спасательные операции, а также практику диверсий , подходы к различным прибалтийских аэродромов.

Кроме того, задействована авиация также будет тренировать процедуру перехвата COMLOSS - это сценарий, при котором гражданский самолет теряет контакт с наземными диспетчерами и от него требуется идентификация в воздухе самолетами миссии НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.