Подводная лодка США прибыла в Южную Корею, КНДР начала крупные учения

фото
Вторник, 25 апреля 2017, 09:36

Американская атомная подводная лодка USS Michigan прибыла в Южную Корею на фоне опасений об очередной возможном запуску Северной Кореей баллистической ракеты или проведения ядерного испытания.

Об этом сообщает южнокорейский сайт Chosun.

Подводная лодка прибыла в порт Пусан. Последний раз USS Michigan был на Корейском полуострове в июне 2015 года. Официально он будет задействован в учениях близ побережья Южной Кореи.

 

Позже он присоединится к ударной группе США во главе с авианосцем "Карл Винсон", которая должна вскоре прибыть к Корейскому полуострову.

Северная Корея во вторник празднует 85-летие вооруженных сил и подобные юбилеи уже отмечались ракетными испытаниями. Накануне Пхеньян начал крупные артиллерийские учения в районе порта Вонсан.

КНДР ранее пригрозила США и Австралии превентивным ядерным ударом. Также Пхеньян пригрозил потопить американский авианосец "Карл Винсон".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)