Купюру в 50 швейцарских франков признали банкнотой года

фото
Четверг, 27 апреля 2017, 15:53

Новая швейцарская купюра в 50 франков, которая вышла в прошлом году, получили звание банкноты года - 2016 по версии Международного сообщества банкнот (International Bank Note Society, IBNS).

Об этом сообщается на сайте IBNS.

Швейцарский национальный банк впервые за 20 лет выпустил банкноту с совершенно новым дизайном и дополнительными степенями защиты.

 

С одной стороны банкноты изображена рука, которая держит одуванчик, а также планета Земля с направлениями движения воздушных масс. С другой – парапланерист, летящий над горами.

 

В конкурсе принимали участие более 120 новых банкнот, выпущенных по всему миру в 2016 году. Швейцарская купюра в финальном голосовании победила банкноты номиналом 1000 мальдивских руфий, 500 аргентинских песо, и 5 фунтов, выпущенных Королевским банком Шотландии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)