Мэй перевела на шутку разговоры о возможной войне из-за вопроса Гибралтара

Понедельник, 3 апреля 2017, 19:58

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй перевела на шутку предположение, что она пойдет на войну из-за Гибралтара и заявила, что любой спор по этой крошечной британской территории будет решен посредством диалога.

Об этом сообщает Bloomberg.

Напомним, что накануне бывший лидер консервативной партии Мэй, Майкл Говард, заявил, что премьер-министр будет готова пойти на войну, чтобы защитить территорию, так же, как когда-то сделала бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер в отношении Фолклендских островов 35 лет назад.

Сообщается, что Мэй "отбросила голову назад и рассмеялась, когда журналисты спросили ее по поводу этого вопроса, в самолете по пути на Ближний Восток".

"Что мы делаем со всеми европейскими странами в Европейском Союзе - это садимся за стол переговоров и говорим",- сказала она.

Мэй ответила, что в политике по этому вопросу речь идет только о затяжном споре.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз предлагает Испании право вето относительно будущих отношений между Гибралтаром и ЕС после того, как Британии выйдет из блока.

Гибралтар обвинил Испанию в манипулировании Европейской советом в собственных политических интересах.

Напомним, во время британского референдума 96% гибралтарцев проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС. Явка составила 84%.

Как известно, Гибралтар это британская заморская территория, расположенная на юге Пиренейского полуострова. Испания предъявляет права на эту территорию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua