Белый дом: химическая атака в Сирии - следствие слабости администрации Обамы

Вторник, 4 апреля 2017, 20:34

В Белом доме заявили, что химическая атака в Сирии, в результате которой погибли более 50 человек, является следствием слабости и нерешительности предыдущей администрации Барака Обамы.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, сообщает ABC News.

"Сегодняшняя атака является позорной, ее нельзя игнорировать со стороны цивилизованного мира", - заявил Спайсер журналистам.

"Эти отвратительные действия режима Башара Аль-Асада являются следствием слабости  и нерешительности предыдущей администрации.

Президент Обама заявил в 2012 году, что он хочет установить красную линию против применения химического оружия, а потом ничего не сделал. США вместе с нашими союзниками по всему миру осуждают этот недопустимый акт", - добавил он.

Ранее американский сенатор Джон Маккейн заявил, что бездеятельность президента США Дональда Трампа относительно Сирии после химических атак, совершенных режимом Башара Асада против народа, это "позорная страница в американской истории".

По последним данным, количество погибших в результате газовой атаки в сирийской провинции Идлиб увеличилось до 58 человек.

Удар, в результате которого было высвобождено токсичный газ, был осуществлен по городу Хан Шейхун в центре провинции Идлиб. Отмечается, что люди погибли от удушья и отравления газом.

Отдельные наблюдатели заявили о газовой атаке с использованием хлора, другие говорят об использовании зарину.

Позже стало известно, что в госпиталь, в котором оказывают помощь пострадавшим от газовой атаки, попала ракета.

Напомним, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций соберется в среду, 5 апреля, из-за сообщения о химической атаке в Сирии, в результате которой погибли десятки людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua